Мясной, с корочкой сыра, пропитанный молоком! Он прекрасен для утренней трапезы!
Ингредиенты:
Батон или светлый хлеб (зачерствевший) - 250 г
Вареная колбаса (или сосиски, сардельки) - 100 г
Ветчина - 100 г
Бекон - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Для заливки:
Яйца - 5-6 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Сначала приготовьте заливку: влейте в миску теплое молоко, вбейте яйца, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Колбасу, ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Мясные продукты можно заменять по своему вкусу и наличии в холодильнике. Нарезанные продукты обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку.
3. Нарежьте батон небольшими кубиками и обжарьте его на оставшимся в сковороде масле до румяного оттенка.
4. Обжаренные кусочки батона смешайте с приготовленными мясными продуктами.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (можно заменить на маргарин или растительное масло) или застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее обжаренный хлеб с мясными продуктами.
6. Болгарский перец и зелень нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Поверх мясной заготовки выложите нарезанный болгарский перец, посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью. Залейте молочной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30 минут.
А еще попробуйте так
Очень вкусная запеканка получается из черного хлеба и любых фруктов и ягод. Хлеб подсушивают и перемалывают в блендере. Фрукты моют, нарезают кусочками, ягоды просто моют. В смазанную маслом форму выкладывают слоями хлеб, кусочки сливочного масла, фрукты, посыпают сахаром, снова хлеб, покрывают яично-молочной заливкой и запекают.
Источник фото: ideireceptov.ru