Торт «Пломбир»: удивите своих гостей

.

От одного только вида становится прохладно.

 Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 6 шт.

Мука - 110 г

Сахар - 1 стакан

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для пропитки:

Крепкий сладкий кофе - 1/2 стакана.

Для начинки:

Шоколад темный - 50 г

Творожно-сливочный крем-сыр - 200 г

Сливки 33-37% - 200 мл.

Сгущенное молоко - 1 банка

Для крема:

Вода - 85 г

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Лимонная кислота - 1/3 ч. л.

Для глазури:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 70 г

1. Готовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до легких пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость миксера, и по одному вводите желтки.

2. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Всыпьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

3. Выложите получившееся тесто в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до сухой палочки.

4. Остудите готовый бисквит и разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте крепким сладким кофе со стороны среза.

5. Для начинки натрите шоколад. Творожный крем-сыр взбейте со сгущенкой до однородности. Отдельно взбейте сливки. Затем соедините с творожной массой.

6. Собираем торт: складывайте коржи друг на друга, промазывая толстым слоем крема и обсыпая стружкой шоколада. Уберите торт на ночь в холодильник.

7. На следующий день украшаем торт. Сделайте крем. Белки взбейте до пиков. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит засекайте 4 минуты, затем всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и продолжайте варить до ленивых пузырей - еще 3-4 минуты. Сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки и продолжайте взбивать на высокой скорости до полного остывания (15 минут).

8. Покройте торт кремом, мокрой линейкой или палеткой выровняйте, чтобы поверхность была гладкой. Ложку крема переложите в миску, накройте и уберите в холодильник.

9. Начертите на торте те места, где будет "надкушен" уголок и стекать шоколад. Срежьте этот уголок. Оставьте торт на 3 часа при комнатной температуре.

10. Для глазури в кастрюле растопите шоколад с маслом, залейте торт, не заходя за очертания "подтеков" и стараясь не попасть на отрезанную часть. Руками создайте подтеки шоколада.

11. Когда глазурь застынет, достаньте из холодильника отложенный крем и закрасьте им "откушенный" уголок.

12 Вставьте палочку подходящего размера или раскатаете мастику в пласт, вырежьте палочку и закрепите с помощью зубочистки. Украсьте кондитерской посыпкой или измельченными грецкими орехами.

 

 

Источник фото: attuale.ru