3 рецепта европейских вкусных завтраков из доступных продуктов

Скрамбл с ветчиной и капрезе
на 2 порции
Для скрамбла:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Ветчина - 150 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для капрезе:
Помидор - 2 шт.
Моцарелла (средняя) - 2 шарика
Оливковое масло - 2 ч. л.
Базилик
Соль
1. Для капрезе помидоры и моцареллу нарежьте пластинами и, чередуя, разложите на тарелке. Украсьте листочками базилика, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
2. Для скрамбла ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3. Взбейте яйца с солью вилкой, добавьте молоко и перемешайте.
4. Влейте омлетную смесь к ветчине и, постоянно помешивая, готовьте буквально 1 минуту. Скрамбл должен остаться сочным.
Бризоль с овощами
на 3 порции
Для бризолей:
Куриный фарш - 200 г
Яйца - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Огурец (мелкий) - 1 шт.
Помидор (небольшой) - 1 шт.
Сладкий перец - половина
Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - по вкусу
1. Для начинки овощи нарежьте тонкой соломкой.
2. Для соуса смешайте сметану с рубленным укропом и чесноком.
3. Взбейте яйца с солью, смешайте с фаршем и тертым сыром. Полученную массу разделите на три части.
4. Каждую часть выложите в виде омлета и жарьте с двух сторон.
5. Курино-яичный омлет выложите на тарелку, смажьте соусом, на край положите начинку и сверните рулетом. Подавайте горячими.
Рисовый пудинг с ягодным соусом
на 2-3 порции
Для пудинга:
Рис - 1/2 стакана
Молоко - 2-2,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Для ягодного соуса:
Клубника - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
1. Рис залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая.
2. В конце, когда рис полностью впитает в себя молоко и получится каша, добавьте сливочное масло, сахар и желток.
Не переставая мешать, потомите 2 минуты на минимальном огне.
3. Разложите по креманкам.
4. Для соуса пробейте ягоды с сахаром погружным блендером.
5. Полейте пудинг соусом и подавайте.
Источник фото: lifestyle.segodnya.ua
