3 рецепта европейских вкусных завтраков из доступных продуктов

.
.
Летом, когда в изобилии фрукты и овощи, побалуйте свою семью необычными завтраками.

Скрамбл с ветчиной и капрезе

на 2 порции

Для скрамбла:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Ветчина - 150 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Для капрезе:

Помидор - 2 шт.

Моцарелла (средняя) - 2 шарика

Оливковое масло - 2 ч. л.

Базилик

Соль

1. Для капрезе помидоры и моцареллу нарежьте пластинами и, чередуя, разложите на тарелке. Украсьте листочками базилика, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

2. Для скрамбла ветчину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле.

3. Взбейте яйца с солью вилкой, добавьте молоко и перемешайте.

4. Влейте омлетную смесь к ветчине и, постоянно помешивая, готовьте буквально 1 минуту. Скрамбл должен остаться сочным.

Бризоль с овощами

на 3 порции

Для бризолей:

Куриный фарш - 200 г

Яйца - 3 шт.

Твердый сыр - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

Огурец (мелкий) - 1 шт.

Помидор (небольшой) - 1 шт.

Сладкий перец - половина

Для соуса:

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - по вкусу

1. Для начинки овощи нарежьте тонкой соломкой.

2. Для соуса смешайте сметану с рубленным укропом и чесноком.

3. Взбейте яйца с солью, смешайте с фаршем и тертым сыром. Полученную массу разделите на три части.

4. Каждую часть выложите в виде омлета и жарьте с двух сторон.

5. Курино-яичный омлет выложите на тарелку, смажьте соусом, на край положите начинку и сверните рулетом. Подавайте горячими.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

на 2-3 порции

Для пудинга:

Рис - 1/2 стакана

Молоко - 2-2,5 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

Ванилин - 1 ч. л.

Для ягодного соуса:

Клубника - 1 стакан

Сахар - 2 ст. л.

1. Рис залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая.

2. В конце, когда рис полностью впитает в себя молоко и получится каша, добавьте сливочное масло, сахар и желток.

Не переставая мешать, потомите 2 минуты на минимальном огне.

3. Разложите по креманкам.

4. Для соуса пробейте ягоды с сахаром погружным блендером.

5. Полейте пудинг соусом и подавайте.

 

 



Источник фото: lifestyle.segodnya.ua




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой