Казалось бы ничего сложного, но не все так просто! Хочется, чтобы клубника осталась ароматной и вкусной, а для этого надо соблюдать несколько правил.
1. Клубнику помыть. Но мыть надо не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы она не успела напитаться влагой.
2. После промывания обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой клубника будет водянистой.
3. Удалите у ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.
4. Выкладывайте ягоды в емкость для заморозки: первый слой разрезом вверх, хорошо посыпьте сахарным песком и второй слой выложите разрезом вниз. У вас получится цельная клубника. Сверху обильно посыпьте сахаром. Количество сахара выбирайте на свой вкус.
5. Емкость укройте пакетом, чтобы сформировался брикет. Завяжите пакет и уберите в морозилку.
6. Через пару суток достаньте пакет с клубникой из емкости и положите в морозилку просто в пакете.
7. Получаются удобные порционные квадратные пакеты, что позволяет сэкономить место в морозилке, потому что их можно расположить плотно друг к другу.
Зимой от таких ягод невозможно оторваться!
Источник фото: artfile.ru