Как правильно и вкусно заморозить клубнику на зиму

.
.
Казалось бы ничего сложного, но не все так просто! Хочется, чтобы клубника осталась ароматной и вкусной, а для этого надо соблюдать несколько правил.

1. Клубнику помыть. Но мыть надо не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы она не успела напитаться влагой.

2. После промывания обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, из-за которой клубника будет водянистой.

3. Удалите у ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.

4. Выкладывайте ягоды в емкость для заморозки: первый слой разрезом вверх, хорошо посыпьте сахарным песком и второй слой выложите разрезом вниз. У вас получится цельная клубника. Сверху обильно посыпьте сахаром. Количество сахара выбирайте на свой вкус.

5. Емкость укройте пакетом, чтобы сформировался брикет. Завяжите пакет и уберите в морозилку.

6. Через пару суток достаньте пакет с клубникой из емкости и положите в морозилку просто в пакете.

7. Получаются удобные порционные квадратные пакеты, что позволяет сэкономить место в морозилке, потому что их можно расположить плотно друг к другу.

Зимой от таких ягод невозможно оторваться!

 

 



Источник фото: artfile.ru




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой