Запеканка с фаршем и цветной капустой: горячее и гарнир готовим вместе

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Цветная капуста - 400 г
Болгарский перец (лучше красный) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Манная крупа - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
етрушка или укроп - небольшой пучок
Кориандр - 1/3 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки.
1. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и бланшируйте: погрузите в кипящую воду на 3 минуты. Далее откиньте на сито и сразу ополосните холодной водой. Так капуста получится упругой.
2. Мелко нарежьте зелень. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле.
4. Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте кубиками, добавьте к обжаренным овощам и продолжайте готовить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
5. В фарш добавьте измельченные зелень и чеснок, кориандр, обжаренные овощи, манную крупу. Перемешайте, посолите и поперчите. Уложите в смазанную маслом форму для запекания.
6. Цветную капусту аккуратно вдавите в мясную основу соцветиями вверх.
7. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
8. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте сверху натертым сыром и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Такое же блюдо можно приготовить с брокколи. Вместо мясного фарша попробуйте сделать запеканку с рыбным фаршем.
Приятного аппетита!
Источник фото: runews24.ru
