Салаты из баклажанов с помидорами можно найти во многих национальных кухнях мира. Секрет популярности этого блюда кроется в идеальном сочетании продуктов.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук красный - 1 шт.
Кинза - небольшой пучок
Майонез - 1-2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Соль, черный молотый перец - по вкусу
1. Баклажаны нарежьте кружочками. Затем каждый кружочек - на 4 части.
2. Разогрейте масло и обжарьте до готовности баклажана. Посолите, поперчите по вкусу. Готовые баклажаны переложите в миску, остудите и немного отожмите от масла.
3. Помидоры нарежьте кусочками, лук полукольцами.
4. На средней терке натрите сыр. На мелкой - чеснок. Покрошите кинзу.
5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Источник фото: butaagro.com