Куриная печень в сметано-чесночном кляре: готовьте больше, улетают на раз-два!

Такое же блюдо можно приготовить из говяжьей или свиной печени, но предварительно на 20 минут замочите ее в молоке. Будет нежнее.
Ингредиенты для печени:
Куриная печень - 500 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Для кляра:
Сметана (15-20%) - 4 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
1. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и молотым перцем.
2. Добавьте в яичную смесь сметану и натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Всыпьте муку, чтобы кляр был не жидким, еще раз перемешайте.
3. Куриную печень промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего всю печень зачистите от пленочек.
4. Каждый кусочек печени разрежьте пополам. Кусочки выложите на ровную поверхность (разделочную доску), накройте пищевой пленкой. Если ее нет, то обычным полиэтиленовым пакетом. Аккуратно отбейте каждый кусочек.
5. Отбитые кусочки посолите, поперчите.
6. В сковороде разогрейте растительное масло.
7. Каждый кусочек печени обмакните в кляр и обжарьте под крышкой 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Переложите готовую печень на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриную печень можно готовить целиком, но лучше для равномерности прожарки разрезать ее на две части. Единственная возможная проблема, с которой вы можете столкнуться при приготовлении - это сухость. Поэтому старайтесь не передержать блюдо на сковороде.
Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится или употреблять как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Источник фото: oolinar.ru
