Узбекская думляма на костре: блюдо, которое может посоперничать с самым вкусным шашлыком!

Ингредиенты:
Бараньи ребрышки - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Лук - 500 г
Морковь - 400 г
Помидоры - 400 г
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 1 шт.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - 1 ст. л.
Вода - 400 мл
1. Баранину нарежьте крупными кусками, прямо с костями.
2. Возьмите казан 5 литров, влейте в него растительное масло и нагрейте на костре. Положите куски баранины и обжарьте до румяной корочки. Если куски баранины жирные, то масла лейте немного. Затем добавьте к ребрам смесь соли, перца и зиры.
3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Добавьте к мясу лук, через минуту добавьте морковь. Жарьте овощи вместе с мясом до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, добавьте в казан к остальным ингредиентам и тушите пару минут под крышкой.
5. Влейте воду. Картофель очистите и, не разрезая (целым) выложите сверху. Между картофелинами воткните головки чеснока и стручок перца. Посолите по вкусу, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Затем вытащите из костра несколько поленьев, чтобы уменьшить нагрев и тушите 1-1,5 часа.
6. Готовую думляму выложите на блюдо: картофель по краям, а мясо с луком с луком и морковью - в центр. Сверху головки чеснока и перец. Полейте бульоном и посыпьте зеленью.
Таким же образом можно приготовить это блюдо и дома. Из-за того, что овощи нарезаны крупно, они не теряют своей формы, но пропитываются ароматами и соками друг друга.
Приятного аппетита!
Источник фото: comunicom.ru
