Кростата с цуккини и зеленым луком: простой рецепт от шеф-повара

.

Кростата - это открытый итальянский пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой от сладкой до соленой. Попробуйте этот вариант выпечки и вы будете в восторге!

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Цуккини (молодые) - 2 шт.

Рис - 1/3 стакана

Зеленый лук - 1 пучок

Сливки 10% - 1/2 стакана

Сыр (рассольный) - 150 г

Яйца - 3 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу.

Песочное тесто, приготовленное по этой простой технологии, получается очень нежным и рассыпчатым. Замешивать его нужно максимально быстро и лучше в прохладном помещении (но не сквозняке!).

1. Воду смешать с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

2. Муку просеять с солью на стол, сверху положить нарезанное небольшими кусочкам подмороженное сливочное масло и порубить ножом до образования мелкой крошки.

3. Собрать крошку горкой, в середине сделать углубление, влить воду с соком лимона и быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.

4. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

5. Цуккини натереть на крупной терке (лучше на терке для корейской моркови), слегка посолить и выложить на сито, оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук промыть, просушить и нарезать небольшими кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Выбирая сыр обратите внимания на количество соли в нем, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Это может быть моцарелла, брынза, имеретинский или адыгейский сыр.

6. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить рис, сыр, цуккини и зеленый лук, по вкусу приправить перцем и подсолить (не забывайте про соль в сыре).

7. Тесто положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать до толщины 3-5 мм. Затем переложите с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму, так чтобы края теста выступали за бортики формы.

8. Сверху выложить начинку и накрыть выступающими за края формы тестом, оставляя часть пирога открытым. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

 

 

Источник фото: terrapapers.com