Свекольник по-белорусски: сытный и в то же время легкий

.
.
Свекольник - это блюдо жаркой погоды, он прост в приготовлении, вкусен, а главное подается холодным.

Ингредиенты:

Свекла (средняя) - 3 шт.

Яйца (вареные) - 4 шт.

Редиска - 1 пучок или дайкон - 1 шт.

Огурцы (свежие) - 2-3 шт.

Зеленый лук - пучок

Яблочный или винный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сметана (10%) - по вкусу

1. Прежде всего нужно приготовить свеклу. Можно отварить, но запечь гораздо вкуснее. У нее более насыщенный вкус и аромат. К тому она дольше хранится в холодильнике в готовом виде. Для запекания вымойте корнеплоды и каждый заверните в фольгу. Выложите на решетку духовки или противень готовьте при 180 градусах до мягкости - время зависит от величины и возраста свеклы. Готовность можно проверить проткнув свеклу ножом. Если середина мягкая, значит, готова. Можно запечь свеклы больше и хранить не разворачивая от фольги в холодильнике и использовать для других блюд.

2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на средней терке. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, зелень нарубите. Переложите все в кастрюлю.

3. Отварите яйца, нарежьте кубика и добавьте в кастрюлю к овощам.

4. Остается заправить подготовленные ингредиенты сахаром, солью и подкислить яблочным или винным уксусом, количество этих ингредиентов регулируйте исходя из своих предпочтений.

5. Залейте все холодной кипяченой водой, тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Объем используемой воды зависит от густоты супа, которая вам больше нравится.

6. Готовый суп уберите в холодильник и дайте настояться. При подаче заправьте нежирной сметаной и зеленью.

Можно добавить для сытости нежирное отварное мясо (говядину, телятину, курицу) и отварной картофель Также его можно подавать и горячим.

Приятного аппетита!

 

 



Источник фото: recept-borscha.ru




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой