Гаспачо: визитная карточка Испании

.

Тарелка холодного супа из томатов - настоящее спасение в летний зной! Гаспачо - изюминка средиземноморской кухни, очень легкий и невероятно интересный суп, от которого невозможно оторваться.

Томаты - 900 г

Огурцы - 250 г

Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по 150 г

Лук репчатый (белый или красный) - 150 г

Зеленый лук - 5-6 перьев

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец чили (маленький) - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

1. У сладкого перца удалите семена и плодоножки. Яйца отварите и почистите от скорлупы. Лук очистите. Огурцы, все три вида перца, головку лука и яйца нарежьте кубиками.

2. У острого перца удалите плодоножку и очистите от семян. Почистите чеснок. Порежьте чили и чеснок кусочками, а зеленый лук нарубите.

3. Помидоры подержите 1 минуту в кипятке, после чего удалите с них кожицу, порежьте дольками.

4. Смешайте нарезанные яйца и овощи (огурцы, сладкий перец, лук и рубленый зеленый лук, а также чеснок и чили) и пюрируйте блендером. Удобнее всего пюрировать гаспачо в блендере для коктейлей, заложив все ингредиенты сразу. Но можно это сделать и погружным блендером, выкладывая ингредиенты частями в глубокую миску. Затем добавьте в пюре нарезанные ломтиками помидоры и пюрируйте еще раз, пока все не превратиться в кашицу.

5. В конце добавьте молотый перец, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешайте суп с помощью блендера или ложки и поставьте охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Томаты для супа лучше использовать крупные и зрелые (не путайте с перезрелыми). Такие сочнее, да и работать с ними быстрее.

Существует множество вариантов приготовления гаспачо, и обычно туда добавляют хлеб. Попробуйте этот вариант, в котором хлеб заменяется яйцом, а это дополнительный белок и нет лишних калорий.

 

 

Источник фото: attuale.ru