Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ним пользуются большой популярностью.
Ассорти под лимонным соусом
Кабачок (средний) - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Сушеный орегано и базилик - по 0,5 ч. л.
Бекон - 150 г
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками, сладкий перец кольцами.
2. Из лимона выжмете сок, цедру натрите на мелкой терке. Соедините сок и цедру с растительным маслом, измельченным чесноком, травами, солью и перцем.
3. Получившимся соусом полейте нарезанные овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4. В форму для запекания выложите внахлест овощи, чередуя, а между ними выкладывайте тонко нарезанный бекон, сверху полейте оставшимся соусом.
5. Запекайте 25 минут при 180 градусах.
Роллы с курицей и грибами
Кабачки (небольшие) - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Адыгейский сыр - 50 г
Маринованные грибы (любые) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Натуральный йогурт - 4 ст. л.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
1. Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте и смешайте с мелко нарезанными грибами, натертым сыром и чесноком. Заправьте йогуртом, если нужно подсолите.
2. Кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите одним слоем кабачки. Запекайте 5 минут при 180 градусах. Остудите.
4. На край каждого кусочка выложите 1 ст. л. начинки и сверните в рулет. Подавайте украсив зеленью.
Нежные оладьи
Кабачки - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - по вкусу
Сметана 10% - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Огурцы свежие - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
1. Кабачки натрите на средней терке (если у кабачков твердая кожица, то очистите и удалите семена). Слейте лишний сок.
2. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и добавьте к кабачкам.
3. Добавьте яйца и специи, перемешайте. Небольшими порциями введите муку, может понадобиться не все количество. Следите, чтобы масса была не очень густой.
4. Разогрейте масло, выложите ложкой оладьи и жарьте с каждой стороны по 5 минут. Переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. 5. На тарелку выложите оладьи и тонкие дольки огурца, полейте сметаной.
Источник фото: ukraine.today.ua