Это просто волшебные блюда - низкокалорийные, вкусные, белковые. Хороши и на завтрак, и на перекус, и на десерт.
Пудинг с курагой
на 7-8 порций (в 100 г около 139 ккал)
Творог 5% - 500 г
Яйца - 2 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Курага - 50 г
Манная крупа - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Растительное масло
1. Яйца взбейте с йогуртом до пышности. Смешайте яичную смесь с творогом и манной крупой до однородности. Оставьте на 15-20 минут для набухания манки.
2. Курагу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к творожной массе, перемешайте.
3. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.
4. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пудинг остудите и подавайте с медом.
Суфле с фасолью
на 6-7 порций (в 100 г около 100 ккал)
Творог (нежирный) - 700 г
Творожный сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана 15% - 1 ст. л.
Стручковая фасоль (можно замороженную) - 400 г
Смесь специй (орегано, кориандр, перец) - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Взбейте творог, сыр, яйца и сметану блендером до получения нежной однородной массы.
2. Разморозьте фасоль (если она замороженная), вмешайте ее в творожную массу, добавьте специи и горчицу.
3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее получившуюся массу и запекайте при 180 градусах примерно 50 минут. Перед подачей немного остудите.
Запеканка с тыквой
на 6-7 порций (в 100 г около 140 ккал)
Творог (нежирный) - 180 г
Тыква - 450 г
Яйца - 4 шт.
Кукурузная мука - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 3 ст. л
. Мед - 2 ст. л. или стевия - 10 г
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Запеките тыкву и пробейте ее блендером.
2. Творог отдельно пробейте блендером или протрите через сито.
3. Добавьте в тыквенное пюре творог, яйца, стевию или мед (можно не класть, если тыква достаточно сладкая). Всыпьте муку и крахмал и вымесите тесто до состояния густой сметаны.
4. Около 3-4 ложек теста смешайте с какао-порошком.
5. Смажьте форму маслом. Выложите сначала тесто с какао, а затем остальное, стараясь их не смешивать. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Источник фото: www.telemetr.me