Низкокалорийные блюда из творога: ешь и худей!

.
.
Это просто волшебные блюда - низкокалорийные, вкусные, белковые. Хороши и на завтрак, и на перекус, и на десерт.

Пудинг с курагой

на 7-8 порций (в 100 г около 139 ккал)

Творог 5% - 500 г

Яйца - 2 шт.

Натуральный йогурт - 2 ст. л.

Курага - 50 г

Манная крупа - 1 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Растительное масло

1. Яйца взбейте с йогуртом до пышности. Смешайте яичную смесь с творогом и манной крупой до однородности. Оставьте на 15-20 минут для набухания манки.

2. Курагу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к творожной массе, перемешайте.

3. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.

4. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пудинг остудите и подавайте с медом.

Суфле с фасолью

на 6-7 порций (в 100 г около 100 ккал)

Творог (нежирный) - 700 г

Творожный сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сметана 15% - 1 ст. л.

Стручковая фасоль (можно замороженную) - 400 г

Смесь специй (орегано, кориандр, перец) - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

1. Взбейте творог, сыр, яйца и сметану блендером до получения нежной однородной массы.

2. Разморозьте фасоль (если она замороженная), вмешайте ее в творожную массу, добавьте специи и горчицу.

3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее получившуюся массу и запекайте при 180 градусах примерно 50 минут. Перед подачей немного остудите.

Запеканка с тыквой

на 6-7 порций (в 100 г около 140 ккал)

Творог (нежирный) - 180 г

Тыква - 450 г

Яйца - 4 шт.

Кукурузная мука - 3 ст. л.

Кукурузный крахмал - 3 ст. л

. Мед - 2 ст. л. или стевия - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

1. Запеките тыкву и пробейте ее блендером.

2. Творог отдельно пробейте блендером или протрите через сито.

3. Добавьте в тыквенное пюре творог, яйца, стевию или мед (можно не класть, если тыква достаточно сладкая). Всыпьте муку и крахмал и вымесите тесто до состояния густой сметаны.

4. Около 3-4 ложек теста смешайте с какао-порошком.

5. Смажьте форму маслом. Выложите сначала тесто с какао, а затем остальное, стараясь их не смешивать. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час.

Приятного аппетита!

 

 



Источник фото: www.telemetr.me




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой