Время есть мороженое: 3 рецепта на любой вкус

На сгущенке без яиц
на 600 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Сгущенное молоко - 200 г
Ванилин - по вкусу
1. Соедините сливки с ванилином и взбейте в пышный нежный крем.
2. Далее вливайте понемногу сгущенку и продолжайте взбивать на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться в зависимости от мощности миксера). В результате получается пышная, нежная, воздушная однородная масса.
3. Основа для мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.
4. Каждые 30-40 минут доставайте мороженое и тщательно его перемешивайте вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так 4-5 раз.
Шоколадное
на 700 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Молоко - 1/2 стакана
Горький шоколад - 180 г
Яичные желтки (сырые) - 3 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
1. Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
2. Массу поставьте на водяную баню и готовьте на маленьком огне, помешивая, до загустения.
3. Измельчите 100 г шоколада и сразу добавьте, пока масса еще горячая. Размешивайте, чтобы шоколад растаял.
4. Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
5. Переложите все в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте. И так 4-5 раз. Перед последним перемешиванием добавьте 80 г мелко натертого горького шоколада.
Йогуртовое с ягодами
на 930 г
Йогурт натуральный (не питьевой!) - 500 г
Ягоды (любые) - 500 г
Сахар - 150 г
1. Ягоды промойте, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Дайте содержимому немного прогреться - сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушки перетрите ягодную смесь и еще немного прогрейте. Далее протрите через сито - получится жидкое пюре. Остудите.
2. Добавьте в пюре холодный йогурт и перемешайте.
3. Переложите все контейнер, накройте крышкой. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью погружного блендера. Масса станет гладкой и однородной. И так 4-5 раз.
Источник фото: posudachimodache.ru
