Сочетание курицы, сельдерея и сливок - это фантастика! Впрочем, лучше один раз приготовить и попробовать.
На 7-8 порций
Курица - половина тушки
Рис - 1 стакан
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сливки 10% - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Разделайте курицу на куски, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену.
2. Промойте рис и положите в бульон. Варите на небольшом огне 25 минут.
3. Затем курицу и рис достаньте из супа. Можно процедить бульон через марлю или мелкое сито. Когда весь рис окажется на марле, отложите его в мисочку.
4. Процеженный бульон снова поставьте на плиту, огонь уменьшите.
5. Нашинкуйте сельдерей, лук и морковь. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте еще пару минут.
6. Всыпьте тимьян и муку и тушите помешивая 2-3 минуты.
Влейте стакан бульона и доведите до кипения.
7. Переложите получившуюся заправку в бульон.
8. Нашинкуйте грибы и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Потомите суп на медленном огне около 10 минут.
9. Отделите куриное мясо от костей, мелко нарежьте и верните в суп. Туда же добавьте рис и влейте сливки. Дайте супу закипеть и сразу же уменьшите огонь до минимума. Прогрейте суп еще 5 минут, выключите и оставьте на плите, чтобы настоялся. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
Классический американский суп всегда очень сытный и наваристый. Он прекрасно восстанавливает силы. Чтобы блюдо получилось более густым, американцы взбивают часть сваренных ингредиентов в миксере и снова возвращают в суп.
Приятного аппетита!
Источник фото: attuale.ru