Эти блюда отлично подойдут для ужина: яркие, ароматные, низкокалорийные и при этом сытные.
Запеканка с баклажанами
на 2-3 порции
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Моцарелла - 150 г
Прованские травы - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Базилик - веточка
Соль, перец - по вкусу
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Помидору и моцареллу также нарежьте кусочками. В форму для запекания выложите овощи немного внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.
2. Прованские травы смешайте с солью и перцем, добавьте оливковое масло. Полейте этой заправкой овощи. Запекайте при 200 градусах 20 минут.
Цветная капуста с курицей
на 4 порции
Цветная капуста - 500 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр твердый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
1. Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте капусту на дуршлаг.
2. Отдельна обжарьте на растительном масле куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (5-7 минут). Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты, снимите с плиты.
3. Молоко смешайте с яйцами, солью и перцем, добавьте больше половины тертого сыра и перемешайте.
4. В форму для выпечки выложите капусту и филе с овощами, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Капуста с грибами
на 5-6 порций
Белокочанная капуста - 1 кг
Кабачки (средние) - 2 шт
. Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сельдерей - 2 стебля
Болгарский перец - 2 шт
. Помидоры (средние) - 3-4 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Лук и перец нарежьте кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте измельченные помидоры и тушите 5-7 минут.
2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, кабачки нарежьте кубиками.
3. Грибы с капустой и овощами выложите в сотейник, добавьте обжаренные овощи и тушите при небольшом нагреве под закрытой крышкой минут 15-20, периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист и готовьте еще 5-10 минут. При подаче украсьте зеленью.
Источник фото: mobillegends.net