Идеальные блюда для ужина с овощами

.
.
Эти блюда отлично подойдут для ужина: яркие, ароматные, низкокалорийные и при этом сытные.

Запеканка с баклажанами

на 2-3 порции

Баклажан - 2 шт.

Помидоры - 4 шт.

Моцарелла - 150 г

Прованские травы - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Базилик - веточка

Соль, перец - по вкусу

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Помидору и моцареллу также нарежьте кусочками. В форму для запекания выложите овощи немного внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр.

2. Прованские травы смешайте с солью и перцем, добавьте оливковое масло. Полейте этой заправкой овощи. Запекайте при 200 градусах 20 минут.

Цветная капуста с курицей

на 4 порции

Цветная капуста - 500 г

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сыр твердый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

1. Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте капусту на дуршлаг.

2. Отдельна обжарьте на растительном масле куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (5-7 минут). Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте еще 2-3 минуты, снимите с плиты.

3. Молоко смешайте с яйцами, солью и перцем, добавьте больше половины тертого сыра и перемешайте.

4. В форму для выпечки выложите капусту и филе с овощами, перемешайте и залейте молочно-яичной смесью, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Капуста с грибами

на 5-6 порций

Белокочанная капуста - 1 кг

Кабачки (средние) - 2 шт

. Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Сельдерей - 2 стебля

Болгарский перец - 2 шт

. Помидоры (средние) - 3-4 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

1. Лук и перец нарежьте кубиками, сельдерей небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте измельченные помидоры и тушите 5-7 минут.

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, кабачки нарежьте кубиками.

3. Грибы с капустой и овощами выложите в сотейник, добавьте обжаренные овощи и тушите при небольшом нагреве под закрытой крышкой минут 15-20, периодически помешивая. Посолите, приправьте перцем, добавьте лавровый лист и готовьте еще 5-10 минут. При подаче украсьте зеленью.

 

 



Источник фото: mobillegends.net




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой