3 рецепта домашнего печенья: невозможно остановиться!

.

Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной, но в ней есть один минус - невозможно остановиться!

Курабье

на 30 штук

Мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра - 80 г

Яичный белок - 2 шт.

Абрикосовый джем - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Добавьте белки и взбивайте до однородности. Частями вмешайте муку, чтобы получилось гладкое мажущееся тесто.

2. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите на противень, застеленный пергаментом.

3. Смочите палец в воде и сделайте в каждой заготовке углубление.

4. Абрикосовый джем переложите в кулинарный мешок, отрежьте кончик и отсадите начинку в заготовки.

5. Выпекайте печенье в нагретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.

"Амаретти"

на 11 штук

Миндальная мука (очищенный и измельченный в очень мелкую крошку миндаль) - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок - 1 шт.

Миндальный ароматизатор (по желанию) - 10 капель

Соль - щепотка

1. В миске смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Отдельно взбейте белок с солью до плотной пены. Когда образуется пена, добавьте ароматизатор.

2. Переложите взбитые белки к муке и замесите плотное, густое тесто.

3. Разделите тесто на 10-12 частей, скатайте шарики.

Переложите шарики на противень и выпекайте печенье в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Кокосовое

на 15 штук

Кокосовая стружка - 250 г

Сахар - 150 г

Яйца - 3 шт.

1. Яйца и сахар взбейте миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически растворились.

2. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Важно смотреть на консистенцию теста: оно должно быть не жидким и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все таки тесто вам кажется слишком влажным, можете подсыпать кокосовой стружки, только немного.

3. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут, после чего разделите на небольшие части и придайте каждой форму конуса.

4. Переложите на противень и выпекайте при 190 градусах не более 15 минут.

 

 

Источник фото: mykaleidoscope.ru