3 рецепта домашнего печенья: невозможно остановиться!

Курабье
на 30 штук
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Яичный белок - 2 шт.
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Добавьте белки и взбивайте до однородности. Частями вмешайте муку, чтобы получилось гладкое мажущееся тесто.
2. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "Звезда" и отсадите на противень, застеленный пергаментом.
3. Смочите палец в воде и сделайте в каждой заготовке углубление.
4. Абрикосовый джем переложите в кулинарный мешок, отрежьте кончик и отсадите начинку в заготовки.
5. Выпекайте печенье в нагретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.
"Амаретти"
на 11 штук
Миндальная мука (очищенный и измельченный в очень мелкую крошку миндаль) - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок - 1 шт.
Миндальный ароматизатор (по желанию) - 10 капель
Соль - щепотка
1. В миске смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Отдельно взбейте белок с солью до плотной пены. Когда образуется пена, добавьте ароматизатор.
2. Переложите взбитые белки к муке и замесите плотное, густое тесто.
3. Разделите тесто на 10-12 частей, скатайте шарики.
Переложите шарики на противень и выпекайте печенье в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
Кокосовое
на 15 штук
Кокосовая стружка - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
1. Яйца и сахар взбейте миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически растворились.
2. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Важно смотреть на консистенцию теста: оно должно быть не жидким и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все таки тесто вам кажется слишком влажным, можете подсыпать кокосовой стружки, только немного.
3. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут, после чего разделите на небольшие части и придайте каждой форму конуса.
4. Переложите на противень и выпекайте при 190 градусах не более 15 минут.
Источник фото: mykaleidoscope.ru
