Быстрые закуски для большой компании из простых продуктов

.

Для встречи с друзьями всегда найдется повод, а эти закуски помогут вам провести время в приятной обстановке.

 Бутерброды за 5 минут

Батон - 1 шт.

Колбаса - 50 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л

. Горчица - 1 ч. л.

Сыр - 100 г

Приправа - по вкусу

1. Батон нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, горчицей и сметаной. Смазать соусом кусочки батона.

2. Колбасу, сыр, помидор нарезать мелкими кубиками и смешать.

3. Выложить полученную массу на бутерброды, посыпать тертым сыром и любимыми приправами.

4. Поставить в микроволновую печь на полную мощность или в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Канапе по-русски

Багет - 1 шт.

Сельдь (филе) - 500 г

Картофель (небольшого размера) - 4 шт.

Черри - по количеству бутербродов

Огурцы свежие (небольшие) - 3 шт.

1. Багет нарезать на ломтики и подсушить на сухой сковороде.

2. Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими кружками и уложить на ломтики багета. Огурцы нарезать кружками и уложить на картофель. На огурцы положить кусочки сельди. Сверху украсить черри и скрепить канапе шпажкой или зубочисткой. По желанию украсить зеленью.

Быстрая пицца

Пшеничная мука - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Молочная сыворотка - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Салями - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Сыр адыгейский - 50 г

1. Сыворотку слегка подогреть. Половину просеянной муки смешать с солью и дрожжами, добавить сыворотку. Постепенно ввести оставшуюся муку и растительное масло, замесить тесто.

2. Раскатать его, разрезать пополам, смазать центр горчицей.

3. Оба вида сыра натереть и выложить на тесто. Салями нарезать кружочками и выложить на сыр. Края теста подвернуть, сформовав лодочку.

4. Выпекать при 230 градусах 20-25 минут.

 

 

Источник фото: lifehacker.ru