Для встречи с друзьями всегда найдется повод, а эти закуски помогут вам провести время в приятной обстановке.
Бутерброды за 5 минут
Батон - 1 шт.
Колбаса - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л
. Горчица - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Приправа - по вкусу
1. Батон нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, горчицей и сметаной. Смазать соусом кусочки батона.
2. Колбасу, сыр, помидор нарезать мелкими кубиками и смешать.
3. Выложить полученную массу на бутерброды, посыпать тертым сыром и любимыми приправами.
4. Поставить в микроволновую печь на полную мощность или в духовку при 200 градусах на 5 минут.
Канапе по-русски
Багет - 1 шт.
Сельдь (филе) - 500 г
Картофель (небольшого размера) - 4 шт.
Черри - по количеству бутербродов
Огурцы свежие (небольшие) - 3 шт.
1. Багет нарезать на ломтики и подсушить на сухой сковороде.
2. Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими кружками и уложить на ломтики багета. Огурцы нарезать кружками и уложить на картофель. На огурцы положить кусочки сельди. Сверху украсить черри и скрепить канапе шпажкой или зубочисткой. По желанию украсить зеленью.
Быстрая пицца
Пшеничная мука - 350 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Молочная сыворотка - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Салями - 100 г
Горчица - 1 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Сыр адыгейский - 50 г
1. Сыворотку слегка подогреть. Половину просеянной муки смешать с солью и дрожжами, добавить сыворотку. Постепенно ввести оставшуюся муку и растительное масло, замесить тесто.
2. Раскатать его, разрезать пополам, смазать центр горчицей.
3. Оба вида сыра натереть и выложить на тесто. Салями нарезать кружочками и выложить на сыр. Края теста подвернуть, сформовав лодочку.
4. Выпекать при 230 градусах 20-25 минут.
Источник фото: lifehacker.ru