Спагетти с курицей за 30 минут: 3 рецепта на любой вкус

.

Простые рецепты для быстрого обеда или ужина на любой вкус.

 В соусе из перца и ананасов

на 4 порции

Спагетти - 200 г

Куриное филе - 300 г

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Ананасы консервированные - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Имбирь (корень) - 3 см

Паприка - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Черный молотый перец

1. Отварите спагетти.

2. Курицу нарежьте кубиками, залейте соевым соусом и перемешайте с 1/2 ст. л. крахмала. Обжарьте на масле.

3. Лук, сладкий перец, имбирь и чеснок мелко нарежьте, добавьте к курице и обжарьте 3 минуты. Положите паприку, соль и перец.

4. Ананасы мелко нарежьте, сок из банки смешайте с оставшимся крахмалом. Все добавьте к курице и тушите помешивая, еще 5 минут. В конце добавьте измельченный перец чили.

В томатном соусе

на 4 порции

Спагетти - 200 г

Куриное филе - 300 г

Твердый сыр - 30 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 1 стакан

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

1. Отварите спагетти.

2. Мелкими кубиками нарежьте курицу. Обжарьте на масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

3. Добавьте нарезанные кубиками перец, лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3 минуты.

4. Влейте томатный сок и тушите 3 минуты с момента закипания.

5. Убавьте огонь, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушите 5 минут.

6. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

В сливочно-грибном соусе

на 4 порции

Спагетти - 200 г

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливки 10% - 250 мл

Сливочное масло - 20 г

Зерновая горчица - 1 ч. л.

Сметана - 1/2 стакана

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1/2 ч. л.

1. Отварите спагетти.

2. Курицу нарежьте кубиками.

Обжарьте на масле 2 минуты.

3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, добавьте к курице и обжарьте еще 5 минут.

4. Положите к курице и грибам сливочное масло и горчицу. Помешивая, тушите 2 минуты.

5. Затем влейте сливки, добавьте сметану, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте, доведите массу до кипения и тушите 5 минут.


Приятного аппетита!

 

Источник фото: www.youtube.com