Спагетти с курицей за 30 минут: 3 рецепта на любой вкус
В соусе из перца и ананасов
на 4 порции
Спагетти - 200 г
Куриное филе - 300 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Имбирь (корень) - 3 см
Паприка - 1 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Черный молотый перец
1. Отварите спагетти.
2. Курицу нарежьте кубиками, залейте соевым соусом и перемешайте с 1/2 ст. л. крахмала. Обжарьте на масле.
3. Лук, сладкий перец, имбирь и чеснок мелко нарежьте, добавьте к курице и обжарьте 3 минуты. Положите паприку, соль и перец.
4. Ананасы мелко нарежьте, сок из банки смешайте с оставшимся крахмалом. Все добавьте к курице и тушите помешивая, еще 5 минут. В конце добавьте измельченный перец чили.
В томатном соусе
на 4 порции
Спагетти - 200 г
Куриное филе - 300 г
Твердый сыр - 30 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 1 стакан
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
1. Отварите спагетти.
2. Мелкими кубиками нарежьте курицу. Обжарьте на масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
3. Добавьте нарезанные кубиками перец, лук, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 3 минуты.
4. Влейте томатный сок и тушите 3 минуты с момента закипания.
5. Убавьте огонь, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушите 5 минут.
6. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
В сливочно-грибном соусе
на 4 порции
Спагетти - 200 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливки 10% - 250 мл
Сливочное масло - 20 г
Зерновая горчица - 1 ч. л.
Сметана - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч. л.
1. Отварите спагетти.
2. Курицу нарежьте кубиками.
Обжарьте на масле 2 минуты.
3. Нарежьте грибы тонкими пластинами, добавьте к курице и обжарьте еще 5 минут.
4. Положите к курице и грибам сливочное масло и горчицу. Помешивая, тушите 2 минуты.
5. Затем влейте сливки, добавьте сметану, посолите, поперчите и приправьте прованскими травами. Перемешайте, доведите массу до кипения и тушите 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник фото: www.youtube.com