З идеи для быстрого ужина

.

После трудового дня хочется побыстрее накормить семью и насладиться отдыхом. Вам помогут эти рецепты, не требующие длительного приготовления.

 Куриное филе с овощами по-китайски

Куриное филе - 2 шт.

Болгарский перец - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Соевый соус - 5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

1. Рис сварите до готовности.

2. Филе нарежьте некрупными брусочками, перец - соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - перьями.

3. В сковороде разогреть растительное мало, обжарить кусочки филе до легкого румянца (3-4 минуты), добавить в сковороду морковь, жарить постоянно помешивая 3 минуты, добавить лук - жарить еще 3 минуты, добавить перец - жарить еще 3 минуты.

4. В отдельной емкости соедините соевый соус и сахар, размешайте до полного растворения и вылейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Подавать с рисом. 

Гуляш из индейки по-мадьярски

Филе индейки - 400 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 500 г

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Паприка - 2 ч. л.

Тмин - щепотка

Свиной жир - 50 г

Соль

1. Филе нарезать крупными кубиками, лук мелкими кубиками, перец и картофель - крупными кубиками.

2. Жир растопить и обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки филе и жарить до изменения цвета. Добавить паприку и тмин, влить 250 мл горячей воды, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

3. Добавить картофель и перец, влить еще около 300 мл горячей воды, тушить еще 15 минут. Добавить томатную пасту и сахар, посолить и готовить еще 5-7 минут.

Говяжья печень по-гречески

Печень говяжья - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - пучок

Крахмал - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

1. С печени снять пленку, вырезать жилки и нарезать полосками 5-6 см. Сложить в миску, засыпать крахмалом и перемешать.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Добавить к луку кусочки печени и обжарить все вместе, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, сахар, 150 мл теплой воды, перемешать, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 15 минут. В конце посолить, поперчить и снять с огня.

4. Зелень и чеснок измельчить, перемешать и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник фото: shnyagi.net