После трудового дня хочется побыстрее накормить семью и насладиться отдыхом. Вам помогут эти рецепты, не требующие длительного приготовления.
Куриное филе с овощами по-китайски
Куриное филе - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Соевый соус - 5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Рис сварите до готовности.
2. Филе нарежьте некрупными брусочками, перец - соломкой, морковь - тонкими кружочками, лук - перьями.
3. В сковороде разогреть растительное мало, обжарить кусочки филе до легкого румянца (3-4 минуты), добавить в сковороду морковь, жарить постоянно помешивая 3 минуты, добавить лук - жарить еще 3 минуты, добавить перец - жарить еще 3 минуты.
4. В отдельной емкости соедините соевый соус и сахар, размешайте до полного растворения и вылейте в сковороду. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.Подавать с рисом.
Гуляш из индейки по-мадьярски
Филе индейки - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Тмин - щепотка
Свиной жир - 50 г
Соль
1. Филе нарезать крупными кубиками, лук мелкими кубиками, перец и картофель - крупными кубиками.
2. Жир растопить и обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки филе и жарить до изменения цвета. Добавить паприку и тмин, влить 250 мл горячей воды, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
3. Добавить картофель и перец, влить еще около 300 мл горячей воды, тушить еще 15 минут. Добавить томатную пасту и сахар, посолить и готовить еще 5-7 минут.
Говяжья печень по-гречески
Печень говяжья - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - пучок
Крахмал - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
1. С печени снять пленку, вырезать жилки и нарезать полосками 5-6 см. Сложить в миску, засыпать крахмалом и перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить к луку кусочки печени и обжарить все вместе, постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, сахар, 150 мл теплой воды, перемешать, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 15 минут. В конце посолить, поперчить и снять с огня.
4. Зелень и чеснок измельчить, перемешать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Источник фото: shnyagi.net