Салаты из молодых овощей, которые могут заменить полноценный прием пищи

.
.
Молодые овощи кажутся нам намного вкуснее своих "зимних" собратьев. Они дают широчайший простор для кулинарных экспериментов.

Льежский салат

Молодой картофель - 650 г

Стручковая фасоль - 300 г

Бекон - 250 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Зелень - пучок

Оливковое масло - 1 ст. л.

Красный винный уксус - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

2. Фасоль нарезать удобными вам кусочками, бросить на 5 минут в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

3. Бекон нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Сложить в миску картофель, фасоль, бекон, полить жиром из сковороды, на которой жарился бекон, посолить и перемешать.

5. В эту же сковороду налить винный уксус, уварить его в два раза, остудить и влить в салат. Разложить салат по тарелкам, посыпать рубленным луком и зеленью, поперчить и подавать.

Салат с булгуром

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Кабачок - 1/3 шт.

Помидор - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Укроп - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст. л.

Лимонный сок - 1 ч. л.

Сыр фета - 150 г

Соль, перец - по вкусу

1. Булгур отварить до готовности. Остудить.

2. Помидоры нарезать дольками, огурцы полукружками, кабачок - соломкой, лук мелкими кубиками.

3. Укроп и зеленый лук измельчить.

4. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.

5. Фету нарезать кубиками и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.

Салат "Восторг"

Куриная грудка (гриль) - 1 шт.

Сельдерей - 3 стебля

Яблоки (небольшие) - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Грецкие орехи - 1 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Зеленый лук - пучок

Салатные листья - пучок

Соль - по вкусу

1. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, очищенные яблоки - соломкой.

2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, зеленый лук нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

3. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и посолить. Перед подачей листья салата выложить на блюдо, сверху красиво выложить салат.

Приятного аппетита!

 

 

 



Источник фото: ogorod.ru




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой