Салаты из молодых овощей, которые могут заменить полноценный прием пищи

Льежский салат
Молодой картофель - 650 г
Стручковая фасоль - 300 г
Бекон - 250 г
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Зелень - пучок
Оливковое масло - 1 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать ломтиками.
2. Фасоль нарезать удобными вам кусочками, бросить на 5 минут в кипящую соленую воду, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Бекон нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Сложить в миску картофель, фасоль, бекон, полить жиром из сковороды, на которой жарился бекон, посолить и перемешать.
5. В эту же сковороду налить винный уксус, уварить его в два раза, остудить и влить в салат. Разложить салат по тарелкам, посыпать рубленным луком и зеленью, поперчить и подавать.
Салат с булгуром
Булгур - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Кабачок - 1/3 шт.
Помидор - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Укроп - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сыр фета - 150 г
Соль, перец - по вкусу
1. Булгур отварить до готовности. Остудить.
2. Помидоры нарезать дольками, огурцы полукружками, кабачок - соломкой, лук мелкими кубиками.
3. Укроп и зеленый лук измельчить.
4. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
5. Фету нарезать кубиками и добавить к салату. Еще раз аккуратно перемешать.
Салат "Восторг"
Куриная грудка (гриль) - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Яблоки (небольшие) - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Грецкие орехи - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Зеленый лук - пучок
Салатные листья - пучок
Соль - по вкусу
1. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, очищенные яблоки - соломкой.
2. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, зеленый лук нашинковать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
3. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом и посолить. Перед подачей листья салата выложить на блюдо, сверху красиво выложить салат.
Приятного аппетита!
Источник фото: ogorod.ru
