3 варианта приготовления овсяной каши: ваш завтрак будет лучшим!

.

Если вы любите не только со вкусом трапезничать, но и задумываетесь о пользе и питательной ценности блюд, то каша - идеальный выбор.

Овсянка классическая с фруктами и орехами

Вода - 3 стакана

Овсяная крупа (дробленая) - 2/3 стакана 

Молоко (жирное) - 1 стакан

Орехи (любые) - по вкусу

Ягоды (свежие или замороженные) - по вкусу

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар

Мед

1. Воду налить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

2. В кипящую воду постепенно добавить крупу, не переставая помешивать и не допуская образования комочков. Огонь убавить до минимума и варить помешивая, почти до полного испарения воды 20-25 минут.

3. Добавить соль, сахар или мед по вкусу, влить подогретое молоко. Кашу тщательно перемешать и варить еще 10 минут.

4. Орехи нарезать небольшими кусочками.

5. Готовую горячую кашу при подаче украсить свежими или замороженными ягодами и дробленными орехами.

Овсянка запеченная

Молоко - 1 литр

Овсяные хлопья (20-ти минутной варки) - 350 г

Сливочное масло - 80 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Корица и ванилин - по вкусу

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

1. Банан нарезать небольшими полукольцами или кусочками поменьше. Яблоко нарезать брусочками.

2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, засыпать овсянку, а сверху выложить фрукты.

3. Сливочное масло растопить и остудить.

4. Яйца взбить венчиком в миске, добавить молоко, соль, сахар, ванилин, корицу. Продолжая взбивать, постепенно ввести сливочное масло.

5. Готовой смесью залить овсянку с фруктами, прикрыть форму фольгой.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить блюдо 30-40 минут. Первые 15 минут под фольгой, а затем снять.

Жареная овсянка с яйцом и сыром

Овсяные хлопья (20-ти минутной варки) - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сыр (твердый) - 50 г

Укроп - 3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

1. Укроп порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью и перцем.

2. Овсянку выложить на сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжарить на минимальном огне 5-7 минут до золотистого цвета.

3. В овсянку влить яйцо, тщательно перемешать и готовить под крышкой, не прибавляя огонь в течение 1 минуты.

4. Овсянку с яйцом засыпать сыром и продолжать готовить еще 3 минуты под крышкой. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать укропом. По желанию можно добавить овощную нарезку.

Приятного аппетита!

 

 

Источник фото: vsegda-pomnim.com