Из клубники можно готовить не только торты и пирожные. Попробуйте эти блюда.
Салат
Клубника - 500 г
Сыр моцарелла - 200 г
Руккола - небольшой пучок
Грецкие орехи - горсть
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
1. Клубнику для салата лучше всего охладить, то есть подержать несколько часов в холодильнике. После чего нарезать произвольно, но не очень мелко.
2. Нарежьте не очень крупными кусочками сыр. Орехи измельчите. Рукколу порвите руками, если листочки мелкие, то используйте целиком.
3. Все аккуратно смешайте на тарелке.
4. Для соуса соедините масло с соком лимона, поперчите. Полейте соусом салат перед самой подачей.
Кнели
Творог - 400 г
Сахар - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 50-70 г
Для соуса:
Клубника - 300-500 г
Крахмал - 1 ч. л.
Имбирь - 1/2 ч. л.
1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, оставьте на 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и снова перемешайте. Всыпайте по одной ложке муку, замешивая чуть липкое тесто.
2. Из творожного теста скатайте колбаску и нарежьте ее на маленькие кусочки. В кипящую воду кидайте по очереди получившиеся кнели и варите 3 минуты после того, как они закипят. Вытащите кнели из воды и добавьте кусочек сливочного масла.
3. Для соуса клубнику взбейте с крахмалом и имбирем, доведите до кипения, помешивая, и снимите с огня. Получившимся соусом полейте готовые кнели.
Ягодный лед
Клубника - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Мята - небольшой пучок
Сахар - по вкусу
1. Мяту промойте и поместите в чашу блендера. Туда же выжмите сок лимона. Все пробейте в кашицу, а потом пропустите через сито. Для льда нужен насыщенный мятно-лимонный сок.
2. Клубнику промойте и оставьте подсушиться. Если ягоды будут мокрыми, лед может получиться водянистым с льдинками воды. Удалите у ягоды хвостики и также пробейте клубнику блендером в кашицу или перекрутите на мясорубке.
3. Смешайте мятный сок с клубничным пюре. По вкусу добавьте сахар, а можно обойтись и без него.
4. Пюре выложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов. Через каждый час доставайте ягодный лед и перемешивайте его ложкой. Это необходимо, чтобы лед не застыл плотной массой и остался воздушным.
Источник фото: in.pinterest.com