Такой завтрак даст много сил и поможет в похудении за счет длительного чувства сытости без тяжести в желудке.
Омлет на пару
на 2 порции
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Помидоры - 150 г
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр твердый - 75 г
Соль, перец - по вкусу
1. Размешайте яйца с молоком миксером, венчиком или вилкой. Посолите с учетом солености вашего сыра, поперчите по вкусу.
2. Нарежьте помидор и сыр кусочками, выложите половину на дно формы, залейте 1/2 яично-молочной смеси, затем выложите вторую половину помидоров и сыра, влейте остаток яиц с молоком. Порубите петрушку и выложите поверх омлета.
3. Поставьте форму в пароварку или готовьте на водяной бане 20-30 минут.
Орсини по-итальянски
на 2 порции
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - для смазывания формы
Соль - по вкусу
1. Аккуратно отделите желтки от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка, а желтки должны остаться целыми. Сыр натрите на мелкой терке.
2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную белую массу - до пиков. Аккуратно вмешайте сыр.
3. Выпекать орсини можно двумя способами: в небольших формочках или просто на пергаментной бумаге. Формочки смажьте растительным масло и выложите воздушную массу. Осторожно сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите желток.
4. Выпекайте орсини в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Подавайте на стол горячими.
В микроволновке
на 2 порции
Яйца - 2 шт.
Сладкий перец - 120 г
Брокколи - 100 г
Лук - 50 г
Соль, перец - по вкусу
1. Брокколи отварите в течение 3 минут в кипящей воде. Затем опустите под холодную воду, после чего разделите на соцветия.
2. Лук и перец нарежьте кубиками.
3. Подготовленные овощи разложите по керамическим формочкам, в центре сделайте углубление и аккуратно разбейте туда по сырому яйцу так, чтобы желток не растекся. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно 1,5-2 минуты. Если белок схватится плохо, готовьте еще 30-60 секунд.
Приятного аппетита!
Источник фото: gohydet.net