Чудо-супчики для стройности: легкие, но сытные

Из тыквы и чечевицы
Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Красная чечевица - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Острый чили перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Семечки тыквы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень
1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте до мягкости лук, морковь и перец. Добавьте к ним нарезанные кусочки тыквы и готовьте 5 минут.
2. Добавьте к овощам чечевицу, перец чили (без семян), чеснок, соль и молотый перец. Влейте воду (чтобы покрыла овощи и чечевицу) и варите до готовности чечевицы.
3. Пробейте суп блендером, верните на плиту и доведите до кипения. Подавайте суп пюре с тыквенными семечками и зеленью.
Томатный
Помидоры - 7-8 шт.
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 1 литр
Мука - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
1. С помидоров, предварительно ошпарив их, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
2. Обжарьте муку на смазанной маслом сковороде на слабом огне до золотистого цвета. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте 5 минут.
3. Переложите в кастрюлю, залейте томатным соком и на среднем огне доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. А затем измельчите погружным блендером в пюре.
4. Доведите томатное пюре до кипения и варите суп еще 5 минут. Подавайте с тертым сыром - его можно вмешать в только что снятый с плиты суп, чтобы он расплавился в ниточки, либо присыпать суп прямо в тарелке. Вместо сыра такой томатный суп можно приправить парой ложек сметаны - вкус будет менее выраженным, более нейтрально нежным, но калорий в порции получится меньше.
Из цветной капусты
Цветная капуста - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливки 10% - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Прованские травы - 1 ч. л.
1. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в 1 литр кипящей подсоленной воды и варите 10 минут.
2. На сковороде с маслом обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте овощи к капусте и варите еще 3 минуты.
3. Часть овощного бульона отлейте в другую емкость, а овощи пробейте блендером до однородности. Верните кастрюлю с отваром на плиту, влейте сливки, доведите до кипения, добавьте специи по вкусу. Положите тертый сыр и готовьте пока сыр не расплавится.
4. Доведите суп до желаемой густоты отлитым овощным бульоном.
Приятного аппетита!
Источник фото: simplyrecipes.com
