Кабачковая диета с рецептами: минус 2-3 кг за неделю

Кабачок насыщает без лишних калорий (в 100 г всего 17-24 ккал). В овоще много клетчатки и он быстро утоляет голод, заполняя желудок. Клетчатка замедляет усвоение углеводов, жиров, снижает уровень холестерина, выводит токсины и стимулирует рост полезной кишечной микрофлоры. В кабачках есть и калий, он избавляет от лишней воды. А еще целый спектр витаминов и минералов: лютеин и зеаксантин, которые защищают зрение; витамин С - усиливает защитные свойства организма; кремний - спасает от остеопороза, повышая усвоение кальция. Так что употребление овоща укрепляет сердце, сосуды, зрение, иммунитет. Одним словом, не овощ, а находка!
Если хотите похудеть, то сидеть на одних кабачках не стоит - можно заработать расстройство желудка. Лучше соблюдать кабачковую диету. Каждый день съедайте 200-300 г кабачка, из меню исключите полуфабрикаты, сахар, быстрые углеводы и жирное мясо. Следите, чтобы общая калорийность питания была 1200-1300 ккал в сутки. Придерживаться диеты следует не больше 7 дней, а после просто включать в меню кабачок и блюда с ним 3-4 раза в неделю.
Вкусные идеи
Суп-пюре с творогом
1. В сотейнике разогрейте 1 чайную ложку растительного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками кабачки (250 г), добавьте пропущенный через пресс небольшой зубчик чеснока. Готовьте кабачки около 20 минут.
2. Добавьте творог 5% (25 г), подогретое молоко (180 мл), соль, перец. Пробейте все блендером.
Пицца без теста
1. Разрежьте кабачок вдоль, удалите семена. Курицу (50 г филе), грибы (25 г), помидоры (40 г) нарежьте кубиками, добавьте 1/2 зубчика чеснока и слегка обжарьте без масла. Добавьте к овощам сметану 10% (1 ч. л.), кетчуп (1 ст. л.), специи. Томите под крышкой 10-15 минут.
2. Начините половинку кабачка куриной смесью, посыпьте сыром (15 г) и украсьте маслинами. Запекайте 30 минут при 190 градусах.
Икра в рукаве
1. Кабачки (400 г), морковь (40 г), репчатый лук (40 г), сладкий перец (80 г), помидоры (100 г) нарежьте, посолите, поперчите, перемешайте и сложите в рукав для запекания.
2. Рукав выложите на противень, сделайте несколько проколов. Запекайте овощи 1 час при 180 градусов.
3. Овощи (с соком) выложите в миску и измельчите блендером. Храните икру в холодильнике.
Источник фото: prohz.ru
