Что приготовить из куриных ножек: интересные рецепты

.
.
Эти рецепты подойдут и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

В тесте с кунжутом

Ингредиенты:

Куриные голени - 6 шт.

Слоеное тесто - 400 г

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. Куриные голени сложите в глубокую миску. Полейте их соевым соусом, присыпьте измельченным чесноком и щепоткой молотого перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

2. Замаринованные колени обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

3. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении и разрежьте на 6 одинаковых полосок.

4. Обмотайте каждую голень тестом внахлест, начиная с узкой стороны (с косточки).

5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Кончики косточек заверните в пищевую фольгу. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 35-40 минут, до румяной корочки.

В беконе

Ингредиенты:

Куриные голени - 6 шт.

Бекон - 12 полосок или 150 г цельным куском

Горчица - 1 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 1 ст. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

1. Для маринада смешайте горчицу, паприку, растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

2. Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем, сложите в глубокую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

3. После этого обмотайте каждую голень двумя полосками бекона внахлест.

4. Уложите заготовки в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

В ореховой панировке

Куриные голени - 6 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Батон - 50 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Голени натрите смесью из приправы для курицы, соли и перца.

2 Для панировки в чашу блендера положите кусочки батона, орехи, приправу для курицы, соль, перец. Пробейте до мелкой крошки. Отдельно взбейте яйца.

3. Куриные голени обжарьте на масле до образования румяной корочки.

4. Обмакните каждую ножку в яйцо, а затем запанируйте в ореховой крошке. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!
 

 

 



Источник фото: fsin-dostavka.su




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой