Буженина по-домашнему: пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Горчица - 2 ч. л.
Петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Кусок свинины надрежьте вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился широкий пласт. Подготовленное мясо натрите солью и черным перцем (лучше свежемолотым). Чеснок пропустите через пресс и распределите по поверхности мяса. Мелко нарубите петрушку и посыпьте ее сверху чеснока. Можно добавить любимые специи. Сверните пласт мяса в плотный рулет и тщательно обмажьте его горчицей (лучше острой). Плотно обвяжите кусок кулинарной нитью.
2. Выложите подготовленный рулет в форму, накройте листом фольги и уберите в холодильник на сутки, для маринования.
3. По истечении времени достаньте рулет из холодильника и подержите его около часа при комнатной температуре.
4. Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем рулет 1 час, не снимая фольги. Через час убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут.
5. Затем снимаем фольгу и держим в духовке еще 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось. Периодически поливаем выделившимся соком.
6. Остужаем рулет при комнатной температуре и аккуратно снимаем кулинарную нить. После этого убираем мясо в холодильник минимум на 1 час. Это нужно для того, чтобы буженина стабилизировалась и ее легче было резать.
Буженина готова!
Если вы планируете подавать мясо, как основное горячее блюдо, то можно его подавать сразу из духовки. Подавайте с картошечкой, овощами или солениями, либо как отдельную закуску.
Можно приготовить буженину одним большим куском, предварительно натерев его специями и приправами. Но приготовленная таким образом, буженина лучше пропитывается специями и получается более ароматная и нежная.
Приятного аппетита!
Источник фото: Pinterest
