Как приготовить идеальные сырники: 7 секретов от шеф-повара
1. Очень важный момент - это выбрать подходящий творог. Даже если вы предпочитаете обезжиренные продукты, для сырников творог должен быть не меньше 5%. Консистенция творога должна быть однородной, а если он зернистый, его надо протереть через сито или взбить блендером. А если влажный, его надо отжать через марлю.
2. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было лепить шарики, но немного липнуть к рукам. Если тесто будет слишком жидким, сырники будут разваливаться и впитают много масла, а если густым - то получатся плотными и жесткими.
3. Если вы добавляете в тесто манку, нужно обязательно дать тесту постоять, чтобы крупа набухла.
4. Осторожнее с сахаром! Если его будет слишком много, то они просто начнут пригорать и не успеют пропечься внутри. Вместо сахара можно добавить банановое пюре или подсластитель. Классическая норма - 50 г сахара на 500 г творога.
5. Панировка. Если вы готовите сырники на сковороде, то не помешает обвалять их в муке или манке. А если вы доверили приготовление духовке, то этот шаг можно пропустить.
6. Обязательное условие - хорошо прогретая сковорода. Если сковорода будет недостаточно прогрета, сырники прилипнут и впитают много масла, а это не вкусно и вредно.
7. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сырников, их надо подавать слегка остывшими, а не горячими. А вот творожную запеканку нужно остудить полностью.
Классические сырники
Творог - 500 г
Сахар - 2 ст. л
. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л. в тесто(и еще немного для панировки)
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Творог взбиваем блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем вилкой и добавляем к творогу и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную вместе с солью муку и хорошо перемешиваем. От получившегося теста отщипываем кусочки, формируем шарики, слегка их сплющиваем и обваливаем в муке. Обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник фото: proprikol.ru