Любой из этих салатов украсит как праздничное меню, так и повседневную трапезу.
Со свининой и фасолью
Свинина - 500 г
Фасоль консервированная - 200 г
Маринованный огурец - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Майонез
Соль, перец
1. Свинину отварите, остудите и нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Фасоль откиньте на сито, огурцы нарежьте кубиками, петрушку порубите.
5. Все соедините и заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
С ветчиной и пекинской капустой
Пекинская капуста - 200 г
Ветчина - 200 г
Сладкий перец - 1 шт.
Консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
Майонез
Соль, перец - по вкусу
1. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, а мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в салат.
4. С кукурузы слейте сок, зерна добавьте в салат и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Попробуйте приготовить этот салат с белокочанной капустой. Только нашинкуйте ее очень тонко и немного пожмите руками, чтобы стала мягче.
С говядиной и сухариками
Говядина - 400 г
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Лук репчатый (лучше красный) - 1/2 шт.
Батон - 150 г
Растительное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез
Соль, перец - по вкусу
1. Мясо отварите. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Растительное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком.
3. Батон нарежьте небольшими кубиками и смешайте с маслом. Выложите на противень и подрумяньте в духовке.
4. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурцы - брусочками. Фасоль промойте.
5. Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, заправьте майонезом, перемешайте, посолите, поперчите.
Приятного аппетита!
Источник фото: passerovka.ru