Десерты с клубникой: для тех кто худеет

.

С клубникой худеть одно удовольствие!

Паннакотта

на 4-5 порций

Клубника - 400 г

Сливки 20% - 400 мл

Сахар - 6 ст. л.

Желатин - 2 ч. л.

Ваниль - щепотка

1. Половину желатина залейте 1/4 стакана теплой воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем нагревайте на маленьком огне до растворения желатина.

2. Сливки смешайте с 3 ст. л. сахара и ванилином. Соедините с желатином, перемешайте.

3. Разлейте сливки по стаканчикам и уберите в холодильник для застывания.

4. Оставшийся желатин вновь распустите в 1/4 стакана воды.

5. Клубнику с 3 ст. л. сахара пробейте блендером, влейте желатин и перемешайте. Разлейте по стаканчикам поверх сливочной массы и вновь уберите в холодильник до застывания.

Сорбет

на 11 порций

Клубника - 1 кг

Сахар - 0,5 -1 стакан

1. Клубнику промойте и удалите плодоножки.

2. Засыпьте ягоды сахаром. Количество регулируйте по своему вкусу.

3. Блендером измельчите клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.

4. В глубокую емкость поставьте сито и процедите туда клубничное пюре, чтобы избавиться от мелких косточек.

5. Заполните формочки для мороженного процеженным клубничным пюре.

6. Накройте наполненные формочки крышечками и отправьте в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чиа-семена в йогурте

на 2 порции

Клубника - 100 г

Натуральный йогурт - 200 г

Семена чиа - 2 ст. л.

Гранола - 4 ст. л.

Молоко 1% - 1/2 стакана

1. Залейте с вечера чиа молоком и уберите в холодильник. Утром смешайте с йогуртом.

2. В стаканы насыпьте гранолу и вылейте сверху йогурт с чиа. Украсьте кусочками клубники.

Одно из главных свойств семян чиа - способность впитывать большой объем жидкости. Попадая в желудок, чиа увеличиваются аж в 12 раз! В результате всего 1 чайная ложка чиа может дать ощущение сытости. Купить семена чиа можно в аптеке и продуктовых магазинах.

Врачи не рекомендуют добавлять чиа в пищу, если у вас проблемы с желудком, метеоризм, аллергия, а также беременным и людям принимающим аспирин.

 

 

Источник фото: icebeerg.ru