С клубникой худеть одно удовольствие!
Паннакотта
на 4-5 порций
Клубника - 400 г
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 6 ст. л.
Желатин - 2 ч. л.
Ваниль - щепотка
1. Половину желатина залейте 1/4 стакана теплой воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем нагревайте на маленьком огне до растворения желатина.
2. Сливки смешайте с 3 ст. л. сахара и ванилином. Соедините с желатином, перемешайте.
3. Разлейте сливки по стаканчикам и уберите в холодильник для застывания.
4. Оставшийся желатин вновь распустите в 1/4 стакана воды.
5. Клубнику с 3 ст. л. сахара пробейте блендером, влейте желатин и перемешайте. Разлейте по стаканчикам поверх сливочной массы и вновь уберите в холодильник до застывания.
Сорбет
на 11 порций
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 -1 стакан
1. Клубнику промойте и удалите плодоножки.
2. Засыпьте ягоды сахаром. Количество регулируйте по своему вкусу.
3. Блендером измельчите клубничную массу, чтобы она получилась жидкой и однородной.
4. В глубокую емкость поставьте сито и процедите туда клубничное пюре, чтобы избавиться от мелких косточек.
5. Заполните формочки для мороженного процеженным клубничным пюре.
6. Накройте наполненные формочки крышечками и отправьте в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чиа-семена в йогурте
на 2 порции
Клубника - 100 г
Натуральный йогурт - 200 г
Семена чиа - 2 ст. л.
Гранола - 4 ст. л.
Молоко 1% - 1/2 стакана
1. Залейте с вечера чиа молоком и уберите в холодильник. Утром смешайте с йогуртом.
2. В стаканы насыпьте гранолу и вылейте сверху йогурт с чиа. Украсьте кусочками клубники.
Одно из главных свойств семян чиа - способность впитывать большой объем жидкости. Попадая в желудок, чиа увеличиваются аж в 12 раз! В результате всего 1 чайная ложка чиа может дать ощущение сытости. Купить семена чиа можно в аптеке и продуктовых магазинах.
Врачи не рекомендуют добавлять чиа в пищу, если у вас проблемы с желудком, метеоризм, аллергия, а также беременным и людям принимающим аспирин.
Источник фото: icebeerg.ru