Оригинальные овощные супчики: разнообразим свое меню

.

Если вам надоели щи да борщи - эти рецепты для вас!

Томатный с фасолью на говядине и курице

Говядина - 300 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

Тертый сыр - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло

1. Сварите бульон из говядины и курицы. Солите в конце.

2. Снимите мясо с костей. Нарежьте кусочками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла.

3. Отдельно обжарьте лук с чесноком.

4. Добавьте к мясу лук с чесноком и кетчуп. Влейте стакан бульона, перемешайте, накройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут.

5. Добавьте фасоль, перец, перемешайте и томите под крышкой еще 10 минут. Переложите все в бульон и варите еще 10 минут.

6. Подавайте томатный суп горячим со сметаной, тертым сыром и зеленью.

Чечевично-картофельный с лаймом

Чечевица - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сок лайма или лимона - 1 ч. л.

Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

1. Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и варите около 30 минут на минимальном огне.

2. Мелко нарежьте лук и морковь. Помидоры натрите на терке.

3. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут.

4. Картофель нарежьте кубиками. К чечевице добавьте картофель, заправку из овощей, посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут. Затем снимите суп с огня, выдавите туда 1 зубчик чеснока, накройте крышкой и дайте несколько минут настояться.

5. Измельчите суп блендером, добавьте сок лайма и кориандр.

Чесночно-кабачковый с мускатным орехом

Цуккини или кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1/2 головки

Лук (небольшой) - 1 шт.

Овощной бульон - 600 мл

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль, перец - по вкусу

1. Чеснок измельчите, лук нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюльке, в которой будете готовить суп, обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук и чеснок 2 минуты. Затем уменьшите огонь до минимума и потомите немного.

3. Нарежьте цуккини небольшими кубиками и отправьте к чесноку и луку. Потушите все вместе минут 5, а затем влейте бульон. Дайте супу закипеть и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите на маленьком огне до готовности цуккини.

4. Готовый суп взбейте блендером.

Приятного аппетита!