Торт "Клубничное наслаждение" : готовится без духовки и из доступных продуктов

Ингредиенты
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Для творожного слоя:
Клубника - 300 г
Творог 5% - 400 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сахар - 3-5 ст. л.
Сметана 20% - 100 г
Желатин - 1 ч. л.
Для клубничного слоя:
Клубника - 250 г
Сахар - 1 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
1. Для основы. Печенье измельчите скалкой. В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Эту массу выложите в форму с разъемными бортиками. Рукой утрамбуйте, чтобы получился корж. Уберите на 30 минут в холодильник.
2. Для творожного слоя ягоды пробейте блендером и смешайте с сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите. Две ложки пюре отложите в отдельную мисочку, они понадобятся для верхнего слоя.
3. Распустите желатин в 1/3 стакана воды: залейте водой и оставьте на 20 минут для набухания. Затем нагрейте на небольшом огне, перемешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятите, иначе желатин потом не застынет! Остудите массу.
4. Распущенный желатин смешайте с ягодным пюре.
5. Творог протрите через сито, соедините со сгущенкой и сметаной. Взбейте в однородную массу. Добавьте пюре с желатином и перемешайте.
6. Творожно-клубничную массу вылейте в форму на корж и поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Для клубничного слоя в миске соедините 2 столовые ложки сока (выжмите из отложенного клубничного пюре), добавьте сахар и стакан воды. Перемешайте и процедите через сито. В этой воде распустите желатин и остудите.
8. Клубнику нарежьте, выложите на творожный слой (он должен зажелироваться) и залейте клубничным соком с желатином. Уберите в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Источник фото: Cake фото создан(а) KamranAydinov - ru.freepik.com
