Блюда из молодой капусты: салат, хрустящие блинчики и пикантные рулетики

Хрустящие блинчики
на 12-14 штук
Для блинчиков:
Мука - 1 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Молодая капуста - 500 г
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
Для панировки и жарки:
Панировочные сухари - 1,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 стакан
1. Взбейте яйца с молоком, солью и мукой. Приготовьте тонкие блинчики.
2. Для начинки потушите капусту с луком и морковкой. Отдельно обжарьте грибы. Яйца отварите и нарежьте. Измельчите зелень. Все смешайте и посолите.
3. На каждый блин положите начинку, сверните конвертиком. Обмакните во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Летний салат
Молодая капуста - 400 г
Зеленый горошек - 1 банка
Огурец - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Петрушка или укроп - по вкусу
Майонез - 3-4 ст. л.
Соль - перец - по вкусу
1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Не мните!
2. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите.
3. Отварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.
4. Смешайте капусту, огурцы, горошек, яйца, зелень и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.
Пикантные рулетики
Молодая капуста - 1 кочан
Морковь - 3 шт.
Огурец - 3 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - по вкусу
На 750 мл маринада:
Уксус 6-9% - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 мл
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 5 шт.
1. Капустные листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой.
2. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови, посолите, добавьте измельченный чеснок. В каждый капустный лист заверните овощную смесь.
3. В кастрюле соедините все продукты для маринада, залейте 3 стаканами воды и прокипятите 1 минуту.
4. Сложите рулетики в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник фото: YouTube
