Блюда из молодой капусты: салат, хрустящие блинчики и пикантные рулетики

.
.
Молодая капуста - это витаминный заряд, который так необходим нашему организму после зимы. Она почти не содержит крахмала и сахарозу, поэтому придется по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность этого овоща говорит сама за себя.

Хрустящие блинчики

на 12-14 штук

Для блинчиков:

Мука - 1 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 2 стакана

Растительное масло - 4 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Молодая капуста - 500 г

Яйца - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло

Для панировки и жарки:

Панировочные сухари - 1,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 1 стакан

1. Взбейте яйца с молоком, солью и мукой. Приготовьте тонкие блинчики.

2. Для начинки потушите капусту с луком и морковкой. Отдельно обжарьте грибы. Яйца отварите и нарежьте. Измельчите зелень. Все смешайте и посолите.

3. На каждый блин положите начинку, сверните конвертиком. Обмакните во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Летний салат

Молодая капуста - 400 г

Зеленый горошек - 1 банка

Огурец - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Петрушка или укроп - по вкусу

Майонез - 3-4 ст. л.

Соль - перец - по вкусу

1. Очень тонко нашинкуйте капусту. Не мните!

2. Огурцы нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите.

3. Отварите вкрутую яйца и нарежьте кубиками.

4. Смешайте капусту, огурцы, горошек, яйца, зелень и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу.

Пикантные рулетики

Молодая капуста - 1 кочан

Морковь - 3 шт.

Огурец - 3 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - по вкусу

На 750 мл маринада:

Уксус 6-9% - 1/4 стакана

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

 Зерна кориандра - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 мл

Душистый перец - 5 шт.

Черный перец - 5 шт.

1. Капустные листья опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой.

2. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови, посолите, добавьте измельченный чеснок. В каждый капустный лист заверните овощную смесь.

3. В кастрюле соедините все продукты для маринада, залейте 3 стаканами воды и прокипятите 1 минуту.

4. Сложите рулетики в контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

 



Источник фото: YouTube




На эту тему:
Кендалл Дженнер удивила Париж: платье с оптической иллюзией на Неделе моды Schiaparelli
Лос-Анджелес в огне: десятки погибших, тысячи домов в пепле, Голливуд под угрозой