Начинается сезон клубника, и еще есть время, чтобы вдоволь полакомиться этой ягодой и успеть сделать заготовки на зиму. Это желе может быть как самостоятельным десертом, так и прослойкой в тортах и пирогах.
Ингредиенты:
На 1,5 литра
Клубника - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин - 1 ст. л.
1. Желатин залейте 1/2 стакана кипяченой (теплой) воды и оставьте на 30 минут. Затем нагрейте на маленьком огне, перемешивая, чтобы гранулы желатина растворились. Но не кипятите!
2. Клубнику переберите, удалите хвостики, сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3-4 часа - до появления сока. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут на минимальном огне. Нужно, чтобы сахар растворился.
3. Влейте желатин в горячее варенье и сразу снимите с огня.
3. Разложите по банкам, закатайте и уберите на хранение в темное место.
Вкусной зимы!