Баночка такого ароматного варенья порадует вас зимними вечерами. Тем более, что необычный ингредиент позволяет хранить заготовку при комнатной температуре.
На 1,5-2 литра
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Водка - 2-3 ч. л.
1. Клубнику промойте, удалите хвостики и сложите ягоды в кастрюлю.
2. С лимона и апельсина снимите цедру, нарежьте тонкими полосками и добавьте к клубнике. Засыпьте все сахаром и оставьте на ночь.
3. Поставьте варенье на огонь. Перемешивая, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня и вновь оставьте на ночь. И так повторите еще 3 раза.
4. Разложите варенье по банкам. В каждую в конце влейте 1 чайную ложку водки и закатайте. Храните при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Источник фото: https://pitaniemalysha.ru/