Клубничное варенье с цедрой: такое не купишь в магазине

.

Баночка такого ароматного варенья порадует вас зимними вечерами. Тем более, что необычный ингредиент позволяет хранить заготовку при комнатной температуре.

 На 1,5-2 литра

Клубника - 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Водка - 2-3 ч. л.

1. Клубнику промойте, удалите хвостики и сложите ягоды в кастрюлю.

2. С лимона и апельсина снимите цедру, нарежьте тонкими полосками и добавьте к клубнике. Засыпьте все сахаром и оставьте на ночь.

3. Поставьте варенье на огонь. Перемешивая, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня и вновь оставьте на ночь. И так повторите еще 3 раза.

4. Разложите варенье по банкам. В каждую в конце влейте 1 чайную ложку водки и закатайте. Храните при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

 

Источник фото: https://pitaniemalysha.ru/