Утро начинается с каши: 4 рецепта

Пшенка с яблоками
на 1 порцию
Пшенная крупа - 60 г
Яблоки (средние) - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Корица - 0,5 чайной ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
1. Пшено хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте соль, доведите до кипения, влейте молоко и варите на медленном огне 10-15 минут - до готовности.
2. Яблоки очистите и нарежьте дольками, выложите в форму для запекания, присыпьте корицей и запекайте в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Перед подачей в готовую пшенку добавьте яблоки и мед.
Гречка на кефире
на 1 порцию
Гречневая крупа - 2 ст. л.
Кефир (нежирный) - 250 мл
1. Гречневую крупу промойте несколько раз в холодной воде. Выложите гречку в банку или контейнер, залейте кефиром и хорошо размешайте.
2. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь.
3. Утром гречневую кашу ешьте натощак.
Булгур с изюмом
на 1 порцию
Булгур - 1/2 стакана
Изюм или курага - 30 г
1. Промойте хорошо крупу. Всыпьте ее в кастрюлю и залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.
2. В самом конце приготовления, добавьте в кашу промытые изюм или курагу (а можно вместе), хорошо перемешайте. Подавайте кашу горячей.
Овсянка с сухофруктами
на 1 порцию
Овсяные хлопья - 50 г
Смесь орехов и сухофруктов - 50-75 г 1.
1. Овсянку залейте стаканом воды и варите до готовности.
2. Сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки и выложите вместе с орехами в почти готовую овсянку.
3. Накройте кашу крышкой и дайте настояться 5-7 минут.
4. По желанию кашу подавайте с медом.
Источник фото: pixabay.com
