Маффины с грибами: отличный завтрак
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны (или другие грибы) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 3/4 стакана
Растительное масло - 3 столовые ложки
1. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар.
2. Натрите на мелкой терке сыр и перемешайте с мукой.
3. Взбейте яйца с молоком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и соедините с сухими ингредиентами. Замесите тесто - оно должно получиться довольно крутым.
4. В предварительно смазанные маслом формочки выложите по 1-2 ч. л. теста и вдавите в него гриб. Сверху положите еще немного теста и разровняйте. Заполняйте формочки на 2/3 объема, иначе маффины "убегут", так как при выпечке хорошо поднимаются.
5. Выпекайте 30-36 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com