Маффины с грибами: отличный завтрак

.
.
Румяные, воздушные, с грибами и расплавленным сыром - что может быть лучше для завтрака!

Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны (или другие грибы) - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Молоко - 3/4 стакана

Растительное масло - 3 столовые ложки

1. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар.

2. Натрите на мелкой терке сыр и перемешайте с мукой.

3. Взбейте яйца с молоком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и соедините с сухими ингредиентами. Замесите тесто - оно должно получиться довольно крутым.

4. В предварительно смазанные маслом формочки выложите по 1-2 ч. л. теста и вдавите в него гриб. Сверху положите еще немного теста и разровняйте. Заполняйте формочки на 2/3 объема, иначе маффины "убегут", так как при выпечке хорошо поднимаются.

5. Выпекайте 30-36 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему:
12 апреля — день, когда Высоцкий покорил Череповец
В 39-й школе Череповца подтвердили, что на уроках музыки изучают творчество Шамана