Чечевичный, томатный и морковный: топ-3 изысканных рецептов супов

.
.
Обычно, если мы хотим удивить или порадовать своих близких каким-то рецептом, то выбираем, как правило, салаты, блюда из мяса, птицы. А супы остаются «за бортом»: кроме борща, рассольника ленинградского, солянки, грибного и горохового мы не очень-то радуем своих домочадцев супами по необычным рецептам.

Супы, в последнее время, совсем исчезают из нашего повседневного рациона, хотя любой специалист по правильному питанию скажет, что жидкая пища является залогом хорошего пищеварения и самочувствия.

А удивить своих близких можно и изысканными рецептами первых блюд.

Морковный суп с апельсином и имбирем.

На 8 порций нам понадобится:

600 гр. моркови, 600 мл. овощного бульона, 400 мл. воды, свежевыжатый сок из одного апельсина, половинка красной луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3-4 финика без косточек, зелень и специи – по вкусу, 4 см. свежего корня имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ч.л. морской соли.

Способ приготовления:

В большой суповой кастрюле обжариваем около 7 минут лук, чеснок и сельдерей с добавлением морской соли. Затем туда же кладем морковь и обжариваем ее до карамелизации. Затем добавляем овощной бульон и воду. Далее варим его на небольшом огне 15 минут и потом перемешиваем с помощью блендера. Потом нужно разлить полученную ярко-оранжевую массу по тарелкам, добавить в нее зелень и апельсиновую цедру. Суп получается не только красивый, но и полезный, ведь морковь – это природный источник антиоксидантов.

Чечевичный суп-пюре

Количество порций – 5-6

Нам понадобится: 200 гр. красной чечевицы, 1 л. воды, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, немного оливкового масла, или лимонного сока, сухарики или гренки из белого хлеба. 

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем до мягкости. Затем добавляем чечевицу, заливаем водой и варим 15 минут с закрытой крышкой. Потом добавляем мяту, перец, соль, все перемешиваем и варим 1 минуту. Затем всю массу перемешиваем блендером и разливаем по тарелкам с добавлением капельки оливкового масла или лимонного сока. Подаем с сухариками или гренками.

Томатный суп-пюре с крем-чизом и фарфале

Количество порций - 4

Нам понадобится: 1 луковица, 500 гр. очищенных помидоров, 70 гр. пасты фарфалле, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухого базилика, полторы ч. л. паприки, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 150 гр. сливочного сыра, 1 ст. ложка бальзамического уксуса. 1 л. воды или бульона.

Способ приготовления: луковицу и помидоры порезать мелкими кубиками, а чеснок мелко порубить. Лук вместе с помидорами и чесноком обжарить и тушить 5 минут. Затем добавить туда сливочный сыр и разбавить водой до нужной плотности. После этого добавить пасту фарфалле (продается в крупных супермаркетах).

Думается, что такие яркие и изысканные супы украсят ваше обеденное меню.

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: