Дешево и не сердито: рецепт вкусной домашней пиццы

Секрет такой пиццы состоит, прежде всего, в тесте.
Состав теста для пиццы:
1. Мука – 500 гр.
2. Прессованные (а не сухие) дрожжи – примерно 25 гр.
3. Теплая вода – примерно половина стакана.
4. Соль и сахар – по половинке чайной ложки.
5. Масло растительное (предпочтительнее оливковое) – 1 столовая ложка.
Ход приготовления: замешиваем тесто и даем ему подняться в течение 35 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку и соус, советуем обязательно включить в начинку сыр. Готовое тесто режем на 3-4 части и раскатываем их, затем прокалываем заготовки вилкой, чтобы предотвратить её деформацию. Далее намазываем будущую пиццу соусом, кладем сыр (именно в таком порядке – сначала соус, потом сыр, чтобы он при запекании стал тягучим и мягким).
Ставить пиццу надо в уже разогретую до 200 градусов духовку. После максимум 20 минут запекания можно вынимать из нее готовую пиццу. Название можете придумать сами; как вариант подойдет, например, пицца «Настроение», ведь какое настроение, такая получится и пицца, только не забудьте сделать правильное тесто и обязательно добавить правильный CHEESE!
Источник фото: freepik.com
