Рецепт интересен тем, что готовятся оладьи не из сырого картофеля, и из картофельного пюре. Пюре можно использовать даже вчерашнее, например, оставшееся от ужина.
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Картофель очистите, отварите 20 минут после закипания. Воду слейте, а картофель разомните в пюре. Картофельное пюре посолить и поперчить.
Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки муки. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофельному тесту. Все тщательно перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выкладывайте картофельное тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или любимым соусом. В зависимости от сорта картофеля вам может понадобиться чуть больше муки.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com