Попробуйте приготовить очень вкусную индейку по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Индейка (стейки) - 5 штук
Лимон - 1 штука
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый - щепотка
Для соуса:
Помидор (крупный) - 1 штука
Оливки (без косточек) - горсть
Каперсы - горсть
Лимон - половина
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 2-3 веточки
Кинза - 2-3 веточки
Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Цедру целого лимона натереть на мелкой терке. Индейку поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить молотком. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Всыпать в пакет с мясом паприку, цедру лимона, соль, перец, влить 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно распределить так, чтобы все мясо было покрыто маринадом.
2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
3. Для соуса помидор крупно порезать, чеснок почистить, из половинки лимона выжать сок. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр - в общем, что-нибудь ароматное, вкусное и полезное.
4. В чаше блендера соедините помидор, чеснок, оливки, каперсы, кинзу и базилик, влейте оливковое масло, лимонный сок, все посолите и измельчите до однородного состояния. Попробуйте и откорректируйте на свой вкус соль и кислоту.
5. Обжаренную индейку переложите на теплую тарелку или деревянную доску, рядом выложите соус (или подайте в отдельной посуде) и можно подавать на стол. Гарнир выбирайте на свой вкус.
Прекрасное легкое, быстрое блюдо, которое совсем несложно приготовить даже на даче. Индейку можно заменить на куриное филе или телятину - главное его не пересушить.
Приятного аппетита!
Источник фото: pixabay.com