Карамельная творожная пасха — очень простой рецепт

lnu59Dow3HU

Готовится за считанные минуты, а результат - потрясающий!

Ингредиенты:

Творог (жирный) - 300 г

Молоко сгущенное (вареное) - 200 г

Сметана - 100 г

Масло сливочное (размягченное) - 100 г

Орехи грецкие (по желанию) - 35 г

Курага - 40 г

Постарайтесь приобрести продукты хорошего качества.

В глубокую чашку выложите творог, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и вареную сгущенку.

Измельчите все составляющие погружным блендером.

Курагу (можно заменить изюмом) залейте кипятком. Мелко нарежьте курагу.

Если вы будете добавлять орехи, то их надо сначала измельчить, но не в крошку - достаточно пройтись по ним скалкой.

Добавьте курагу и орехи в творожную массу.

Попробуйте, если вам не хватает сладости - добавьте еще немного вареной сгущенки.

Намочите и выжмите марлю, выложите ее в один слой в форму для пасхи, и закрепите концы марли сверху.

Поставьте сверху гнет и установите готовую конструкции в посуду, подходящего размера, в которую будет стекать жидкость.

Уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая выделившуюся сыворотку.

По истечении времени освободите пасху от формы и украсьте на свой вкус.

Количество ингредиентов указано на небольшую форму высотой 18 см.
 

Источник фото: pixabay.com