Готовится за считанные минуты, а результат - потрясающий!
Ингредиенты:
Творог (жирный) - 300 г
Молоко сгущенное (вареное) - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Орехи грецкие (по желанию) - 35 г
Курага - 40 г
Постарайтесь приобрести продукты хорошего качества.
В глубокую чашку выложите творог, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и вареную сгущенку.
Измельчите все составляющие погружным блендером.
Курагу (можно заменить изюмом) залейте кипятком. Мелко нарежьте курагу.
Если вы будете добавлять орехи, то их надо сначала измельчить, но не в крошку - достаточно пройтись по ним скалкой.
Добавьте курагу и орехи в творожную массу.
Попробуйте, если вам не хватает сладости - добавьте еще немного вареной сгущенки.
Намочите и выжмите марлю, выложите ее в один слой в форму для пасхи, и закрепите концы марли сверху.
Поставьте сверху гнет и установите готовую конструкции в посуду, подходящего размера, в которую будет стекать жидкость.
Уберите в холодильник на 8-12 часов, периодически сливая выделившуюся сыворотку.
По истечении времени освободите пасху от формы и украсьте на свой вкус.
Количество ингредиентов указано на небольшую форму высотой 18 см.
Источник фото: pixabay.com