С помощью этой небольшой хитрости можно добиться идеальной прозрачности от бульона.
Потребуется стеклянная пробка, например, от графина. Она опускается в бульон в процессе варки. И ее громыхание позволяет определить: правильно готовится блюдо или нет. Ведь, чтобы бульон остался прозрачным, необходимо варить его на слабеньком огне. Иначе, когда вода начнет сильно закипать, ее повышающаяся температура разрушит структуру мяса – и жидкость в кастрюле помутнеет.
Чтобы избежать этого, в емкость с бульоном помещается стеклянная пробка. Именно она и реагирует на закипание воды. При большом нагреве она просто стучит о донышко кастрюли, «подгоняемая» процессом бурления. И это сигнал – нужно понизить градус. В итоге хозяйке не придется постоянно следить за супом. Кастрюля сама «просигналит», если что-то пойдет не по правилам.
Источник фото: pixabay.com