Клафути с вишней от Марины Юдашкиной
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вишня (можно замороженную) - 600 г
Цедра одного лимона или апельсина
Ванильный сахар - 10 г
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную пену.
Добавляем ванильный сахар, муку. С апельсина или лимона снимаем цедру с помощью терки или ножа и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
После этого вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой - это называется "французская рубашка".
На дно формы равномерным слоем выкладываем вишню. Она должна быть без косточек.
Аккуратно выкладываем тесто на вишню и распределяем по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник фото: Food фото создан(а) timolina - ru.freepik.com