Клафути с вишней от Марины Юдашкиной

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Жена известного кутюрье Марина Юдашкина поделилась рецептом клафути с вишней. Это французский пирог, который сочетает в себе пирог и запеканку.

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 200 г

Вишня (можно замороженную) - 600 г

Цедра одного лимона или апельсина

Ванильный сахар - 10 г

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером в пышную пену.

Добавляем ванильный сахар, муку. С апельсина или лимона снимаем цедру с помощью терки или ножа и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.

После этого вливаем тонкой струйкой молоко комнатной температуры и еще раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой - это называется "французская рубашка".

На дно формы равномерным слоем выкладываем вишню. Она должна быть без косточек.

Аккуратно выкладываем тесто на вишню и распределяем по всей поверхности.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
 






На эту тему: